Envie de participer ?

U15F : "Une reprise en main attendue..."

Publié il y a 1 an

U15F :  Une reprise en main attendue...

La catégorie U15F attendait toujours le calendrier de la seconde phase. En l'absence de championnat, les pipelettes se rendaient sur les installations de l'AS Fontenay-aux-Roses pour une rencontre amicale...

Le District de Football des Hauts-de-Seine devrait sortir les deux poules (Elite et consolante) de la seconde phase en début de semaine pour un début de championnat Samedi prochain (28 Janvier 2023). En attendant le staff avait trouvé un amical à domicile en ce Samedi 21 Janvier 20232. Malheureusement, Robert, le responsable des U15F de l'AS Fontenay-Roses contactait Eric pour l'avertir qu'il n'avait pas de véhicules pour ce déplacement. Eric devait voir avec son groupe de 14 joueuses disponibles celles qui pouvaient jouer à 17h00 chez l'adversaire du jour. Finalement, le staff ne "perdait" qu'une joueuse (Chenoa) qui ne pouvait pas jouer à cette heure. Tout le monde se retrouvait au stade du Panorama comme d'habitude une heure avant le coup d'envoi.

La rencontre débutait à l'heure mais le Sèvres FC 92 devait prêter deux joueuses (Carla et Chiara) à l'adversaire du jour en déficit d'effectif. Harmonie jouait également les premières minutes le temps que la retardataire récupère ses crampons oubliés!!! Les blanches (pour l'occasion) trouvaient les filets adverses rapidement puisque dès la 3' Lorraine décalait idéalement Lina dans la surface de réparation. Cette dernière marquait d'une belle frappe croisée qui finissait dans le petit filet opposé ( 3'   0-1 ). Deux minutes après, Lorraine réalisait la même passe mais cette fois-ci sur sa gauche et en entrée de surface sur Clara dont le tir au sol était stoppé par la portière adverse. A la 84, Lorraine s'offrait une occasion de faire le break mais à la surprise de tout le monde, elle se ratait complètement. A la 16', suite à un cafouillage devant le but de Fontenay, Lina frappait au but mais la gardienne repoussait sa tentative bien assistée par Chiara qui éloignait le danger. A la 23', les Sévriennes réalisaient une belle action collective qui se finissait par une passe de Clara sur Lorraine qui allait buter sur le dernier rempart adverse. Dans la minute suivante, Lucy sur son côté droit n'était pas en reste puisqu'elle accélérait balle au pied pour déborder son vis-à-vis. Son centre devant le but ne trouvait pas Lina car il était intercepté de justesse. A la demi-heure de jeu, les pipelettes breakaient suite à une touche longue d'Harmonie qui trouvait Lorraine seule dans l'axe. Elle n'avait plus qu'à enchaîner pour tromper la gardienne ( 33'   0-2  ). A la 37', Mélie qui avait remplacé Jeanne poste pour poste remontait le ballon puis décalait sur sa gauche Lorraine mais elle dévissait complètement sa frappe! A la 38', l'adversaire du jour partait en contre-attaque mais Lily repoussait la tentative de l'attaquante adverse, supplée par Naïa qui relançait vers l'avant. Clara profitait de cette relance propre pour réaliser une belle frappe au sol mais la gardienne réalisait un bel arrêt au sol en sortant le tir au pied de son poteau gauche. En toute fin de match, suite à un corner Sévrien Naïa ratait sa tentative mais Clara cadrait sa reprise repoussée sur Mélie mais qui dévissait sa tentative.

A la pause, le staff rappelait au groupe que la première période avait cruellement manqué d'intensité à l'iomage des séances d'entraînement en semaine. Carla et Chiara laissaient leur place à Lina et Harmonie. La petite piqûre de rappel avait son effet puisque dès la reprise les pipelettes se mettaient à l'œuvre.  A la 41', une belle action collective partie de leur propre camp se finissait par une passe de Lucy vers Mélie dont son tir croisé au sol finissait dans le but adverse mais Lorraine lui "grattait" en le touchant juste devant la ligne. Elle comprenait vite qu'en le touchant elle l'annihilait la validation du but par sa position de hors-jeu! A la 43', Lorraine se reprenait en réalisant un contrôle orienté qui la plaçait idéalement pour loger, tout en force, le ballon sous la barre transversale ( 43'  0-3 ). Par la suite, le staff avait l'impression de retrouver leur équipe de la première partie de saison sur certaines phases de jeu. Lucy tentait un tir qui était repoussé par la portière adverse sur Mélie qui l'ajustait au sol sur son côté gauche ( 50'  0-4 ). Trois minutes après, Jeanne retrouvait son activité habituelle en interceptant le ballon, elle débordait sur le côté droit pour centrer au sol devant le but. Carla coupait la trajectoire du centre en logeant le ballon entre la gardienne et son poteau gauche à sa plus grande surprise ( 53'  0-5 ). Les deux mêmes protagonistes "remettaient ça" d'une manière différente. Jeanne tirait un corner sur lequel elle trouvait de nouveau Carla qui parvenait à scorer une seconde fuite ( 59'  0-6 ). A la 66', Caroline qui jouait son premier match avec le groupe, affolait ses adversaires le long de la ligne de but sur le côté gauche. Elle tutoyait la ligne en dribblant deux adversaires pour centrer en retrait sur Mélie dont la reprise était trop enlevée pour trouver le cadre. A la  70', Camille et Naïa, les "inséparables" enrayaient une contre-attaque adverse. Deux minutes après, Clara réalisait un bel enchaînement face à la défzense adverse en revenant sur ses pas puis placer idéalement Mélie dont son contrôle orienté lui permettait d'ajuster au sol le dernier rempart adverse ( 72'  0-7 ). En fin de match, les bleues et roses parvenaient à surprendre la vigilance des pipelettes en sauvant l'honneur ( 76'  1-7 ).

Samedi 21 Janvier 2023.

Match amical (coup d'envoi 17h00).

Stade du Panorama de Fontenay-aux-Roses.

AS Fontenay-aux-Roses - Sèvres FC 92   1-7 ( 0-2 ).

Buts pour l'AS Fontenay-aux-Roses : 76'.

Buts pour le Sèvres FC 92 : Lina ( 3' ), Lorraine ( 33', 43' ), Mélie ( 50', 72' ), Carla ( 53', 59' ).

Composition : Lily - Naïa, Camille - Lucy, Jeanne, Clara (cap) - Lorraine, Lina.

Renforts :  Caroline, Mélie, Carla, Chiara, Harmonie.

Le mot du coach : "Merci aux quatre pipelettes qui ont palié le déficit de joueuses adverses sans oublier Lucy qui a remplacé la joueuse blessée (cheville) en fin de match. Actuellement, le manque de concentration fait défaut au groupe à l'image de la première période qui manquait de relief. En seconde période, le groupe a mieux réagi mais nous jouons trop à réaction (consignes du staff) alors que ce sont les joueuses qui doivent prendre les initiatives et réagir en fonction de ce qui se passe autour d'elles!!! En clair, il faut remettre le bleu de chauffe pour travailler ces manques sur les séances de la semaine."

Prochaine rencontre : En attente du calendrier seconde phase...