U16F : "What a game !!!"

Publié il y a 6 ans

U16F :  What a game !!!

Un dernier opus avant les fêtes de fin d'année se présentait aux "pipelettes" de Sèvres dans leur antre de Wagner!!!

Le championnat U16F à 8 dans son 8ème épisode ou plutôt huitième journée avant la trêve des confiseurs. Les bleues déploraient de nombreuses absences dues au virus de la grippe ce qui empêchait Eric d'avoir un groupe complet et toujours amputé de leur gardienne de but (Clémentine). De ce fait, Eric devait tirer au sort parmi les 11 présentes ( Agnès, Clara, Dalya, Elyne, Juliette, Karthoum, Kiley, Klara, Samara, Sarah-Lise, Silia ) faute de volontaires! Les deux gardiennes involontaires tirées au sort par une main innocente, Justine qui reprendra l'entraînement la semaine prochaine se trouvaient être Kiley et Karthoum.

Le groupe restreint de 11 joueuses se dirigeait vers le terrain accompagné de Justine et Sana qui enlèvera son atèle la semaine prochaine. Après un échauffement mené par Juliette et Klara, Kiley allait se muer en gardienne de but avec l'aide de Samara. Eric (papa d'Agnès) sifflait le coup d'envoi, assisté de Justine à la touche mais personne du côté de Clamart, faute de volontaires. Avec l'absence de Clémentine dans ses buts, Eric avait décidé de repasser à trois derrière. Initialement, Samara devait débuter la rencontre mais son retard de trente minutes avait changer la donne. C'était donc Sarah-Lise qui jouait dans l'axe avec Clara à gauche et Elyne à droite. Le milieu à trois, Juliette, Agnès et Silia avec Karthoum seule en pointe.

Les pipelettes ne perdaient pas de temps et dès la troisième minute, Silia interceptait une relance hasardeuse pour remettre le ballon sur Karthoum dont la première tentative ratait le cadre. Les premières occasions manquaient de précision à l'image d'Agnès à la 9' et de Clamart à à la 10'. Le début de rencontre s'avérait équilibrer entre deux équipes de même valeur, le jeu se déroulait en milieu de terrain avec de temps en temps des situations de but. Agnès croyait ouvrir le score sur sa reprise du centre de Silia à la 19' mais son adversaire était revenu à temps pour contrer son tir sur elle et obtenir un "6 mètres". Dalya rentrée peu avant obtenait un coup franc pour une charge adverse litigieuse à la 22'. Juliette se chargeait du coup-franc excentré sur la droite, son tir aurait put être intéressant si elle avait visé le premier poteau. Mais en visant le second poteau, son tir se dérobait du cadre!  Dans la minute suivante, Juliette ne se posait pas de question en reprenant une remise en jeu (touche) adverse de volée, la portière Clamartoise s'y reprenait par deux fois avec le ballon. Les rouges parvenaient tout de même à se créer des situations offensives, à la 25' il s'en fallait de peu qu'elles trouvent l'ouverture sur une contre-attaque face à des Sévriennes aux abonnées absentes. Par chance, l'attaquante rouge ratait complètement son tir. Sur la seconde contre-attaque, la défense bleue était un peu plus dans la réaction-action en contrant le tir en corner. Peu après, Sèvres obtenait un nouveau coup-franc suite à une faute subie par Karthoum. Capitaine Juliette s'en chargeait...maladroitement, elle forçait sa frappe pour voir son ballon partir dans les nuages! Karthoum qui savait qu'elle ne jouait qu'une mi-temps sur le terrain, affolait la défense adverse par sa vivacité. Sur une de ses accélérations, à la 32', elle prenait tout le monde de vitesse mais elle n'arrivait pas à surprendre la portière adverse qui déviait le ballon. Elle était bien supplée par une de ses coéquipières qui dégageait le ballon en corner avant les arrivées conjuguées de Dalya et Juliette! Les pipelettes dominaient territorialement la rencontre mais Clamart parvenait à jouer en contre grâce à deux attaquantes rapides. Sèvres en pressant haut permettait même à Sarah-Lise de reprendre une mauvaise relance adverse en la frappant de 20 mètres pour voir le ballon finir dans les gants adverses. A la 37', sur une remise en jeu d'Elyne sur Dalya, cette dernière trouvait Juliette sur son centre mais sa reprise dans un angle fermé trouvait de nouveau les gants de la gardienne qui fermait son but! La portière Clamartoise enrayait les dernières tentatives Sévriennes telles que celle de la 38' lorsque Karthoum décalait Dalya dont la reprise croisée était sortie en corner. Tout comme la dernière de cette première période, lorsque Klara trouvait Juliette au premier poteau dont son tir était stoppé une ultime fois! Eric sifflait la pause sur un score de parité logique au vue de la première période.

A la pause, Eric (coach) essayait de piquer ses joueuses en leur faisant prendre conscience qu'elles pouvaient faire largement mieux collectivement. A la reprise de la seconde période, le coach adverse (Mohamed) avait certainement fait la remarque à ses joueuses que Sèvres n'avait pas de gardienne de métier. Dès le coup d'envoi, ses joueuses tentaient une frappe lointaine mais Karthoum ne se faisait pas surprendre pour le plus grand soulagement de ses coéquipières. Sa "consœur" d'un jour, Kiley auteure d'une bonne prestation dans les buts, prouvait qu'elle était plus à l'aise balle au pied en récupérant un ballon adverse sur son côté gauche. En insistant dans son pressing, elle se retrouvait seule face à la gardienne adverse pour l'ajuster d'un plat du pied et voir le ballon franchir la ligne de but ( 44'  1-0 ). Les rouges, déçues dans un premier temps, ne mettaient pas trop de temps à réagir car à la 47', elles tentaient leur chance de loin mais cette fois-ci avec un peu plus de réussite. Elles profitaient de la position d'Elyne sur la trajectoire du tir qui s'effaçait au dernier moment. Malheureusement, Karthoum se faisait surprendre en voyant le ballon au dernier moment et elle ne parvenait pas à stopper le tir ( 47'  1-1 ). Avec cette égalisation, les cartes étaient redistribuées mais les Sévriennes se devaient de resserrer les lignes afin d'éviter une nouvelle mésaventure pour Karthoum. A la 50', Klara était dépitée de voir son corner passé devant le but Clamartois sans être touché par une de ses coéquipières. Les débats se concentraient de nouveau sur le milieu de terrain car les défenses des deux équipes quadrillaient parfaitement leur zone défensive. Il fallait attendre la 65' et une relance de l'arrière effectuée par Sarah-Lise pour Dalya dont la reprise manquait le cadre. Les tentatives s'effectuaient d'un peu plus loin telle que Juliette mais sans plus de précision. Dalya pensait y parvenir juste après mais son tir était contré en corner! Sur ce dernier, Klara s'en chargeait mais cette fois-ci avec largement plus de réussite. Elle le tirait fort au premier poteau et profitait d'une rare faute de main de la portière adverse qui contrait le centre dans son propre but ( 66'  2-1 ). Bizarrement, ce but avait un effet néfaste sur les bleues qui en perdaient leur football à l'image de Karthoum qui relançait le ballon à la main sur...une adversaire. Fort heureusement, elle forçait son tir qui passait largement au dessus à la 73'! Quatre minutes après, le tournant du match, Clamart profitait toujours des atermoiements Sévriens et tout le monde pensait voir l'égalisation des rouges. Mais le ballon tutoyait la lucarne droite de Karthoum pour sortir à côté! Eric voyant son équipe en difficulté effectuait quelques changements qui allait changer la fin de la rencontre. La meilleure défense restant l'attaque, les rentrantes apportaient un plus offensif à l'image de Dalya qui obligeait la portière à sortir son tir en corner à la 78'. Dans l'action suivante, toujours dans le camp de Clamart, Silia trouvait Dalya qui centrait de l'aile droite pour Elyne dont la reprise était trop enlevée! La dernière occasion était à mettre à l'actif des pipelettes mais sans plus de réussite. Eric sifflait la fin d'une rencontre haletante qui avait tenu toutes ses promesses!!!

Après la traditionnelle photo d'équipe, direction les vestiaires pour finir autour de la collation au cours de laquelle l'équipe fêtait l'anniversaire de Klara, dite "l'emmerdeuse"!!!

Merci aux nombreux parents présents et les fidèles supporters.

Merci à Lena passée encourager ses coéquipières après sa victoire obtenue avec les garçons (3-1).

Merci à Eric (arbitre) et à Justine (assistante).

Merci à Guillaume (papa de Clara) et à Jean-Marc (papa de Sarah-Lise) pour les photos.

Le mot du coach : "Je m'attendais à une rencontre difficile et ce fût le cas face à une très belle équipe de Clamart. On joue au football pour cela et félicitations aux deux équipes pour ce qu'elles ont proposé au public!!! Le score de parité aurait été plus logique mais on ne va pas s'en plaindre et l'on redemande ce genre d'opposition car la progression du groupe est plus grande ..."