Envie de participer ?

U15F : "Des pipelettes réactivent..."

Publié il y a 2 ans

U15F :  Des pipelettes réactivent...

Retour au championnat après une trêve hivernale de quinze jours due aux vacances scolaires de Février...

Cette coupure de quinze jours sans séances d'entraînements avait été faite par les trois équipes féminines du Sèvres FC 92. C'était donc un groupe U15F qui reprenait avec leurs "batteries" rechargées!!! Durant la semaine, Oriana reprenait après un mois d'arrêt mais à la séance de Mercredi, elle devait s'arrêter. Elle reprendra avec des séances individuelles adaptées à son retour. Une autre pipelette, Héloïse, devait mettre entre parenthèses sa pratique sportive pour des soucis de santé qui devrait l'éloigner des terrains quelque temps. Tandis que deux pipelettes du groupe se mettaient en retrait sportivement, deux nouvelles intégraient l'effectif avec les arrivées de Anjali (U14F) et de Lorraine (U13F)...Bienvenue à nos deux nouvelles pipelettes de Sèvres.

Pour cette troisième journée, le Sèvres FC 92 se déplaçait de nouveau au FC Montrouge. Eric continuait de "jongler" avec les cinq joueuses U13F ( Carla, Clara, Harmonie, Lina, Rania ) et bientôt 6 avec l'arrivée de Lorraine du groupe. En effet, le règlement du championnat U15F n'autorise que 3 joueuses U13F par match. Le groupe U15F convoqué devait déplorer le forfait de Gayathri. Tout le monde se retrouvait au stade Jean Lezer à mi-journée car la rencontre initialement prévue à 16h00 avait été avancée à 12h30 à la demande du club adverse en début de semaine.

Eric faisait débuter Nell dans les buts avec Léa et Maélis en charnière défensive. Ella se retrouvait entourée de deux U13F en milieu de terrain, Carla à droite et Clara à gauche. Rania et Camille composaient la ligne d'attaque. Au coup d'envoi, les pipelettes ne se montraient pas dans un bon jour collectivement. A l'image de la semaine d'entraînement, le collectif sévrien semblait être aux abonnés absents. Fort heureusement, l'équipe adverse semblait vouloir s'appuyer sur leurs deux attaquantes. Dès la 6', les bleues se faisaient surprendre avec un ballon dans le dos de la défense sévrienne mais Nell anticipait cette passe longue en la sortant en touche. Les pipelettes parvenaient à mettre le pied sur le ballon mais le groupe ne respectait pas les consignes d'avant-match. Rania et Camille jouaient trop bas en milieu de terrain ce qui enlevait un point d'appui en pointe sur le dernier défenseur. Carla, milieu droit, se retrouvait en position d'attaque. Le tout faisait que l'équipe "bégayait" son jeu sans parvenir à le maîtriser. Il fallait attendre le quart d'heure de jeu pour voir Sèvres se procurer une occasion. Sur un corner d'Ella joué sur Camille, cette dernière lui remettait pour centrer sur Clara qui ratait la finition!!! A la 22', Maelis, montée aux avant-postes, interceptait le ballon puis éliminait une adversaire pour tirer au but. La portière adverse se saisissait en deux fois du ballon. Les bleues sortaient un peu la tête de l'eau mais uniquement sur des actions individuelles. Elles arrivaient dans le dernier quart d'heure à mieux se trouver car chacunes d'entre-elles finissaient par travailler à leur poste respectif. Malheureusement, le jeu restait encore brouillon et imprécis. A l'image de ce ballon dans leur camp pour lequel elles perdaient toute lucidité. A la 38', Ella ,pensant bien faire, faisait une passe latérale sur Nell devant son but. Cette dernière ne s'y attendait pas car l'adversaire était haut. Il n'en fallait pas plus pour qu'une joueuse adverse conclut cette offrande sévrienne ( 1-0  38' ). Les bleues accusaient le coup mais Eric essayait de les relancer malgré cette "bourde" collective!!! Deux minutes après, c'était la capitaine, Maelis qui montrait l'exemple en interceptant un ballon adverse. elle réalisait un crochet extérieur puis tirait au but mais la gardienne sortait le ballon en corner qui ne donnait rien. L'arbitre laissait jouer la rencontre jusqu'à la 45', il fallait que les bancs de touche le lui signale pour siffler la mi-temps!

A la pause, Eric faisait entrer ses trois renforts ( Aya, Elsa et Juliette ) à la place des trois sortantes ( Camille, Carla et Rania ). Clara passait en attaque avec Juliette. Maelis montait d'un cran en prenant la place de Clara. Elsa en lieu et place de Carla. Aya en binôme avec Léa. La mi-temps leur était bénéfique car dès la reprise Sèvres pressait haut. A la 42', Elsa interceptait un ballon transmis à Juliette qui le poussait un peu fort. Mais elle parvenait tout de même à tirer et voir la gardienne dévier le ballon en  corner. Deux minutes après, Aya tirait un corner qui lui était repoussé dessus. Elle enveloppait sa frappe qui finissait sur le petit filet, près du poteau. Dans la minute suivante, Juliette réalisait une petite percée dans la défense adverse mais son tir au sol était repoussé par la base du poteau droit!!! A la 53', Aya tirait un corner au second poteau pour Clara isolée qui ne pouvait conclure. La domination Sévrienne était sans partage face à des adversaires acculées devant leur but. A la 57', Juliette refait sa revue d'effectif en allant finir à droite dans un angle fermé. Malgré l'obstruction adverse du bras, Juliette redressait le ballon dévié en corner. A sa grande surprise, l'arbitre donnait une sortie de but!!! Une minute après sur un corner signalé cette fois-ci, Ella trouvait Maelis esseulée qui voyait sa reprise contrée par une adversaire. Dans la minute suivante, Clara était lancée en profondeur sur son côté gauche. Voyant son côté fermé, elle centrait en retrait pour Juliette dont la frappe passait largement au-dessus des montants du but! Le pressing haut finissait par payer à l'heure de jeu. Maelis rentrait dans la surface de réparation sur son côté et elle égalisait d'un tir croisé au sol qui finissait dans le petit filet opposé ( 1-1  60' ). Montrouge ne pouvait jouer qu'en contre mais Léa, Aya et Nell avaient pris la mesure de leurs adversaires. Conscientes de leur supériorité, les pipelettes ne levaient pas le pied. A la 62', Ella décalait Juliette dont la frappe était relâchée par la portière qui la reprenait avant l'arrivée de Juliette. A la 65', c'était au tour d'Aya d'intercepter un dégagement adverse, après avoir dribblé son vis-à-vis, elle enchaînait une frappe lointaine stoppée par la gardienne. Léa empêchait par deux fois son adversaire d'aller conclure sur deux contre-attaques. Par la suite, elle réalisait un "une-deux" avec Juliette qui mettait en difficulté la portière de Montrouge. A la 75', Aya interceptait un 6m adverse puis elle éliminait deux adversaires pour tirer au sol. La gardienne sortait son tir en corner du pied. Sur ce dernier, Aya donnait l'avantage à son équipe en le tirant directement ( 1-2  76' ). A la 79', Montrouge pensait voir leur attaquante qui avait semé la défense sévrienne, égaliser mais ils avaient oublié le dernier rempart Sévrien...Nell qui sortait dans les pieds de l'attaquante. L'arbitre de la rencontre, impartial durant les trois quart de la rencontre, changeait d'attitude et ne signalait pas tout. Il se permettait même de faire jouer cinq minutes de plus!!! Dans ces arrêts de jeu, Juliette tentait une frappe de 20 mètres qui finissait dans les gants adverses. Au coup de sifflet final, les pipelettes laissaient éclater leur joie!!!

Samedi 12 Mars 2022 à 12h30.

3ème journée du championnat U15F (Poule consolante).

FC Montrouge - Sèvres FC 92   1-2 (1-0).

But FC Montrouge : 38'.

Buts Sèvres FC 92 : Maelis (60'), Aya (76').

Composition : Nell - Léa, Maelis (cap) - Carla, Ella, Clara - Camille, Rania.

Renforts : Aya, Juliette, Elsa.

Merci à Théo (arbitre assistant).

Merci à Christian (photos).

Merci aux parents présents pour vos encouragements.

Le mot du coach : "Les pipelettes ont fait une "PSG" mais à l'inverse des professionnels! Elles étaient plus fortes collectivement que leur adversaire du jour. Mais le "non-match" de la première mi-temps et "l'offrande" sur l'ouverture du score ont eu un effet inverse sur le groupe qui a trouvé les ressources pour inverser la tendance. Une volonté collective qui a poussé Montrouge devant son but. Ce renversement a le mérite de prouver au groupe qu'elles ont ces capacités!!! C'est la victoire de tout le groupe U15F car elles ont été la cherchée!!! BRAVO!"