U15F : "Y a de la joie..."

Publié il y a 2 ans

U15F :  Y a de la joie...

Les pipelettes de Sèvres retrouvaient leur antre en ce Samedi 19 Mars 2022 avec une météo printanière, idéale pour jouer au football...

Pour cette quatrième journée de championnat, les U15F recevaient le COM Bagneux au stade Jean Wagner. Eric avait convoqué 12 joueuses mais l'une d'entre-elles (Aya) basculait en U18F afin de pallier le forfait d'une U18F pour le déplacement à Argenteuil. Camille était convoquée en dernière minute. Le groupe U15F se retrouvait aux vestiaires pour découvrir la composition de départ qui finalement changeait dans un premier temps. Aya partie jouer dans le Val d'Oise était suppléée par Léa au côté de Maelis et devant Nell dans son but. Eric reprenait le même milieu de terrain avec Ella, Clara sur sa gauche et Elsa sur sa droite. Pour la ligne d'attaque, elle devait commencer avec Harmonie et Rania mais leur arrivée au stade en retard (toléré par Eric) en mode tranquille (un peu trop tranquille!) à faire changer d'avis Eric. Ce dernier a fait comprendre qu'en étant retardataire on pouvait quand même accéléré le pas (courir). Elles débutaient sur le banc! Dernier changement provoqué par la coach adverse qui demandait la possibilité de jouer à 7 contre 7. Eric validait sa demande mais pas la seconde de ne jouer que 30 minutes au lieu des 40' par mi-temps!!!

Au coup d'envoi, "Bip-bip" donnait le "la". Ella trouvait Victoria dans l'axe qui poussait le ballon avant le défenseur adverse et parvenait à ouvrir les hostilités ( 1-0  1' ). A la 4', Benjamin sifflait un coup franc pour une main adverse. Maelis le tirait en étant légèrement excentrée mais le ballon échouait de peu à côté du cadre. Cinq minutes après, Victoria et Clara pressait la défense adverse ce qui profitait à Ella dont le tir était stoppé au sol par la portière de Bagneux. A la 20', "bis repetita" d'Elsa et Harmonie dont cette dernière tirait profit mais sa frappe était sans danger. Deux minutes après, elle partait en contre-attaque et au duel avec une adversaire qui jouait plus la joueuse que le ballon. La joueuse de Bagneux s'en sortait bien puisque Benjamin ne sifflait pas le penalty! Sèvres était finalement récompensé de sa domination suite à une récupération haute d'Ella qui parvenait à marquer petit côté malgré un gros "tampon" adverse à retardement ( 2-0  23' ). Eric devait d'ailleurs la sortir le temps de reprendre ses esprits. L'adversaire du jour n'avait que quelques miettes à se mettre sous la dent en profitant d'une mauvaise relance de Maelis. Bagneux contre-attaquait mais Nell veillait au grain en sortant dans les pieds adverses, bien aidée par le retour défensif de Léa. "Capitaine" se rattrapait à la 26' sur un tir lointain (25m) mais le ballon échouait au pied du poteau droit!!! A la 30', le Sèvres FC 92 obtenait un énième corner. Il était tiré par Maelis qui trouvait Juliette dans la surface de réparation. Sa reprise était trop enlevée et passait largement au-dessus du cadre. Les Pipelettes de Sèvres qui avaient dominé sans partage cette première mi-temps, profitaient des nombreuses hésitations adverses pour que Juliette en intercepte un. Elle dribblait son vis-à-vis dans la surface de réparation pour breaker au sol sur la gauche de la gardienne ( 3-0  36' ). La dernière situation était à mettre à l'actif du COM Bagneux à la 37'. Elles contre-attaquaient pour finir sur une frappe mais Nell restait vigilante sur sa ligne de but. Benjamin sifflait la fin de cette première mi-temps à sens unique.

Après avoir reçu des consignes collectives à la pause, Benjamin lançait la seconde période. A la 43', Rania faisait une passe à Camille devant elle, cette dernière trouvait Juliette esseulée dans la surface de réparation qui augmentait le capital buts de son équipe ( 4-0  43' ). Elle n'en restait pas là puisque deux minutes après elle maîtrisait le corner de Maelis pour conclure avec l'aide du poteau ( 5-0  45' ). L'entame de cette seconde période était idéale et Juliette continuait sa démonstration en récupérant un nouveau ballon dans l'axe pour rentrer dans la surface. Son tir était contré par un adversaire sur l'extérieur du poteau. Sur ce corner, Ella le tirait mais personne ne l'interceptait. Juliette revenait avec le précieux pour tenter sa chance dans un angle fermé mais la gardienne le repoussait sur le poteau en corner. A la 50', suite à une contre-attaque Sévrienne, Juliette tirait sur le poteau. Harmonie le reprenait mais elle était contrée. Sur le corner qui suivait, tiré par Maelis, Juliette à la tombée se faisait contrer puis Camille le reprenait de peu à côté. A l'heure de jeu, Clara interceptait un six mètres adverse pour voir Victoria manquer de peu le cadre. Sur une touche de Léa sur Ella, cette dernière lançait idéalement Victoria dans la surface qui dribblait son adversaire sur un contrôle orienté. Elle n'avait plus qu'à conclure sur le petit côté ( 6-0  63' ). Dans la minute suivante, Victoria poussait Bagneux à une faute grossière dans la surface sanctionnée d'un penalty sifflé par Benjamin. Nell se chargeait de le transformer en prenant à contre-pied la gardienne ( 7-0  64' ). A la 66', Elsa, suite à son pressing, trouvait Ella qui oubliait de contrôler le ballon alors qu'elle était seule et voyait sa reprise se dérober au cadre. La minute d'après, Bagneux partait en contre mais l'attaquante ratait son tir du droit. Suite à une récupération Sévrienne, Victoria contre-attaquait en s'approchant du but mais la joueuse adverse la taclait proprement au dernier moment. A la 69', Ella interceptait une passe adverse pour trouver Elsa qui faisait suivre sur Victoria pour finir sur un tir d'Ella sur le poteau!! Deux minutes après, c'était la bonne puisqu'Ella passait sur Juliette dont le contrôle semblait un peu long mais elle redressait son tir en le croisant côté opposé ( 8-0  71' ). Les occasions s'enchaînaient toutes les minutes en cascade tant les pipelettes dominaient les débats. A la 72' Ella décalait le ballon sur le côté droit vers Clara. Cette dernière débordait et retrouvait sa coéquipière en retrait dont la reprise manquait le cadre. Juste après, Juliette plaçait idéalement Ella dont la frappe lourde heurtait la portière toute heureuse d'être sur la trajectoire! Sèvres obtenait un coup franc dans son camp, tiré par Nell en diagonale du terrain. Elle trouvait Ella dont la reprise de demi-volée croisée trompait la portière adverse ( 9-0  74' ). A la 76', Nell tirait un coup franc à 30 mètres que la portière sortait en corner. Ella et Clara interceptaient une relance adverse pour trouver la "goleador" du jour qui marquait son cinquième but du pied gauche ( 10-0  77' ). A la dernière minute du match, Gayatri lançait Clara côté droit pour un centre en retrait sur Juliette dont la reprise s'échouait de nouveau au pied du poteau!!! Benjamin et Théo mettaient un terme à cette rencontre à sens unique.

Samedi 19 Mars 2022 à 15h00.

Championnat U15F consolante (4ème journée).

Sèvres FC 92 - COM Bagneux  10 - 0 ( 3 - 0 ).

Buts Sèvres FC 92 : Victoria ( 1', 63' ), Ella ( 23', 74' ), Juliette ( 36', 43', 45', 71', 77' ), Nell ( 64' pen ).

Arbitre : Benjamin.

Arbitres assistants : Théo, aucun pour Bagneux.

Composition : Nell - Léa, Maelis (cap) - Elsa, Ella, Clara - Victoria.

Renforts : Harmonie, Rania, Juliette, Gayatri, Camille.

Merci à Benjamin et Théo pour l'arbitrage de la rencontre.

Merci à Christian (dirigeant).

Merci au papa de Juliette pour les photos.

Merci aux parents présents.

Le mot du coach : " La première mi-temps, nous n'avons pas joué, c'était poussif et individuel. J'ai été dur avec le groupe à la pause alors qu'eles menaient 3 à 0 mais j'étais déçu de leur prestation collective. Leur démonstration collective en seconde période m'a finalement donné raison de ce qu'elles sont capables de faire ensemble!!!"