Envie de participer ?

U15F : " Une fin de match rêvée..."

Publié il y a 11 mois

U15F :   Une fin de match rêvée...

Cette dernière semaine de championnat était la plus chargée puisque les pipelettes de Sèvres jouaient deux rencontres contre deux équipes du haut de tableau...

Le championnat Elite U15F tirait à sa fin avec deux matchs dans une semaine. Une première opposition se jouait en semaine (Mercredi à 17h30) avec 11 pipelettes en déplacement à Antony accompagnées de Philippe et Benjamin. Eric étant resté au stade Wagner pour faire une séance à celles qui ne jouaient pas. La rencontre restait équilibrée la première mi-temps (2-1) avec un but de Lorraine. Mais la seconde période était largement à l'avantage des insulaires qui empilaient les buts alors que les Sévriennes manquaient de lucidité dans le dernier geste (7-1).

Après cette opposition contre le troisième du championnat, les pipelettes recevaient ce Samedi après-midi le club de l'ES Gennevilloise (2ème du championnat) qu'elles avaient déjà rencontré lors de la première phase de championnat avec une lourde défaite 11 à 0!!! Un club qui avait fini invaincu en première phase avec huit victoires pour autant de matchs joués. L'ultime rencontre de championnat pouvait s'avérer compliquée à jouer face à un adversaire de qualité. Le staff disposait de douze joueuses sans oublier Chiara qui basculait avec les U18F pour un déplacement à Colombes contre le Racing.

La composition de départ évoluait par rapport à Mercredi dernier puisque Lily se retrouvait avec une autre charnière centrale. Camille et Marie (absente Mercredi) commençaient à deux derrière avec Diane en milieu défensif dans l'axe devant elles. Cette dernière jouait le piston en fonction de la possession de balle. Lucy occupait l'aile droite et Clara celle de gauche. La capitaine Juliette jouait milieu offensif juste en soutien de Lorraine sur la pointe de l'attaque. Les renforts ne manquaient pas avec les présences de Jeanne, Juliette R, Lina et Mélie. Sans oublier la présence d'Inès toujours présente même quand elle n'est pas dans les "douze"!!! L'arbitrage était fait par la même personne (jeune dirigeant de l'ES Gennevilloise) qui avait officié lors du match du 17 Décembre dernier pour pallier au repos forcé de Benjamin présent avec Théo malgré tout!

Le coup d'envoi était donc sifflé par le jeune arbitre de la Gennevilloise. La première banderille était à mettre à l'actif des bleues dès la 6ème minutes suite à une remise en jeu de Marie sur Lorraine qui évitait le ballon et surprenait son adversaire. Elle débordait sur le côté gauche pour centrer sur Lucy oubliée de tout marquage mais elle ratait le ballon et donc l'occasion d'ouvrir le score. Les débats étaient équilibrés  avec un jeu qui passait d'un côté du terrain à l'autre. A la 17', Lorraine tentait une frappe de l'extérieur de la surface mais la portière stoppait son tir. Elle enchaînait sa relance sur une de ses coéquipières pour une contre-attaque côté droit. La "bordeau" croisait trop son tir au sol  pour surprendre Lily sortit à sa rencontre. Deux minutes après, Clara interceptait un six mètres de la portière adverse. Elle avançait balle en pied vers la surface de réparation et glissait le ballon dans la course de Lorraine. Mais il était trop long alors que le but s'ouvrait à elle sans opposition notable. A la 21', Lorraine grattait un ballon adverse pour aller provoquer la gardienne en marquant de l'extérieur du pied droit ( 1-0  21' ). A la 25', les pipelettes par l'entremise de Jeanne et de Mélie rentrées en jeu ne parvenaient pas à faire le break la faute à une gardienne attentive et concentrée sur sa ligne de but. La Gennevilloise n'était pas en reste puisque deux minutes après, les bordeaux pensaient égaliser suite à une contre-attaque mais Lily repoussait le tir sur son arrêt au sol qui n'était pas conclue derrière! A la demi-heure de jeu, Juliette R surprenait tout le monde, même le staff Sévrien en enchaînant un contrôle orienté dos au but puis une frappe qui se dérobait au cadre mais qui aurait mérité mieux!!! A la 34', les secondes du championnat reprenaient un peu la main (ou plutôt le pied) sur les débats avec un tir au sol sortit en corner par Lily. Sur ce dernier, l'ES Gennevilloise égalisait en devançant Diane au premier poteau ( 1-1  35' ). Les pipelettes accusaient le coup alors qu'elles avaient pris le dessus psychologiquement sur leur adversaire du jour. La tendance s'inversait complètement deux minutes après lors d'une remise en jeu adverse sur laquelle toute l'équipe passait à travers avec en conclusion un dégagement au pied raté de Lily alors qu'elle pouvait se saisir du ballon avec les mains. Il n'en fallait pas plus pour que les adversaires reprennent l'ascendant sur ce match malgré le retour de Camille ( 1-2  37' ). La mi-temps était sifflée sans que les pipelettes aient réagi à ce retournement de situation.

La pause venait à bon escient pour le staff ce qui permettait de remotiver les troupes. Dès la reprise, il s'en fallait de peu pour que la Gennevilloise fasse le break sur un corner repris de la tête mais sauvée sur sa ligne par Camille. A la 44', Juliette S faisait une remise en jeu offensive sur Diane qui contrôlait le ballon et le frappait de demi-volée pour le voir s'échouer de peu à côté de la lucarne droite! Cinq minutes après, sur un corner adverse, Lorraine ressortait le ballon en partant en contre-attaque. Elle entrait dans la surface de réparation sur le côté droit et croisait sa frappe au sol qui allait se loger dans le petit filet opposé malgré le plongeon de la gardienne ( 2-2  49' ). Deux minutes après, Lorraine servait Juliette S mais son tir ne trouvait pas le cadre. Sur la relance de la portière Gennevilloise, Marie interceptait le ballon au milieu du terrain mais son vis-à-vis l'éjectait illicitement en la faisant tomber. Cette dernière profitait que la faute n'était pas sanctionnée pour aller conclure et ainsi redonner l'avantage à son équipe ( 2-3  52' ). A la 57', Diane tirait un coup-franc sur la barre transversale adverse et Clara ne parvenait pas à redresser le ballon pour égaliser! Deux minutes après, Mélie récupérait une relance adverse en lobant son vis-à-vis et reprenait le ballon de demi-volée pour le voir échouer de peu à côté du cadre. A la 61', c'était Lorraine qui s'essayait sur un nouveau coup franc mais la gardienne claquait le tir en corner. A la 68', Jeanne et Mélie gagnaient un ballon suite à un pressing collectif pour servir Lucy dont la reprise lointaine n'avait pas plus de réussite. A la 70', le coup franc adverse ne trouvait pas plus le cadre. Dans la minute suivante, Jeanne débordait côté droit, elle se précipitait pour tirer dans un angle fermé alors que le centre en retrait s'imposait vers deux de ses coéquipières! A la 76', Lily permettait à son équipe de rester dans le match en sortant de sa surface pour dégager un ballon dangereux! L'attaquante adverse insultait Lily pour sa sortie dans les pieds, le coach adverse la sortait immédiatement du terrain pour ses mots! A la 77', Lorraine avait la balle d'égalisation mais elle tirait sur la gardienne qui lui repoussait son tir. Sa seconde tentative s'envolait largement au-dessus du cadre! Les pipelettes enchaînaient de nouveau par deux fois avec Lucy mais la goal veillait toujours au grain. A la 79', les bleues ressortaient collectivement le ballon, décalaient Lucy sur l'aile droite. Elle centrait en première intention sur Juliette S au premier poteau pour égaliser et ponctuer une belle phase de jeu collective ( 3-3  79' ). A la dernière minute, Jeanne lançait Lorraine à la limite du hors-jeu qui s'avançait pour un ultime duel avec la portière adverse. Elle subissait une faute adverse mais restait sur ses appuis, ralentissait sa course pour revoir le ballon devant elle et prenait le temps d'ajuster son troisième but pour la plus grande joie de son équipe ( 4-3  80' )!!! L'arbitre sifflait la fin de la rencontre à l'issue de l'engagement Gennevillois! Les pipelettes pouvaient laisser éclater leur joie légitime!

Les deux équipes se retrouvaient autour d'une collation d'après-match, également pour remercier le club de l'ES Gennevilloise lors du match du 17 Décembre 2022 de leur accueil. Le groupe des pipelettes en profitait pour chanter à tour de rôle un joyeux anniversaire à Juliette R et Lina!

Samedi 13 Mai 2023 à 15h00.
9ème journée de championnat Elite U15F.

Sèvres FC 92 - ES Gennevilloise  4-3 (1-2).
Buts pour Sèvres FC 92 : Lorraine ( 21', 49', 80' ), Juliette S ( 79' ).
Buts pour ES Gennevilloise : 35', 37', 52'.

Composition : Lily - Camille, Diane, Marie - Lucy, Juliette S (cap), Clara - Lorraine.
Renforts : Juliette R, Jeanne, Mélie, Lina.

9ème journée de championnat Elite U15F :

Sèvres FC 92 - Es Gennevilloise  4-3.
AS Meudon - FC Plessis-Robinson  0-0.
Ol. Neuilly - USM Malakoff  1-5.
Antony Foot Evolution - Courbevoie Sport  3-4.
ES Colombienne - AS Voltaire  6-3.

Classement

Le mot du coach : " Après une belle entame de match collectivement, l'équipe est retournée dans ses travers (absence de concentration) en laissant l'adversaire revenir dans le match. La seconde période restait équilibrée entre les deux équipes mais la persévérance du groupe a été récompensée avec cette fin de match folle qui récompense le groupe en entier de son travail individuel et collectif tout au long de la saison!!! Bravo aux pipelettes de Sèvres!"

Prochain match : Tournoi de Saint Evarzec (Bretagne) du vendredi 26 Mai au lundi 29 Mai.