Envie de participer ?

U15F : "Des pipelettes hors-sujet..."

Publié il y a 11 mois

U15F :  Des pipelettes hors-sujet...

Après leur élimination en coupe des Hauts-de-Seine, les pipelettes retrouvaient le chemin du championnat avec la réception de l'Olympique de Neuilly à Wagner...

Pour cette sixième journée du championnat seconde phase, les Sévriennes recevaient une équipe de Neuilly qualifiée pour les demi-finales de la coupe départementale. Le groupe U15F devait retrouver de la motivation dans le championnat suite à la désillusion du samedi précédent à Villeneuve-la-Garenne. Malheureusement, la semaine d'entraînement avait été "tronquée" par une première séance du Lundi annulée pour cause de jour férié (Lundi de Pâques). Et comme cela ne suffisait pas, celle de Mercredi qui avait bien commencé, les joueuses U15F et U18F avaient dû aller se mettre à l'abri quelques minutes le temps que la mini-tempête passe (fort vent avec grêle). Cette interruption momentanée mettait un frein à l'intensité de la fin de séance (chute de température et pluie). Quoiqu'il arrivait, il fallait convoquer douze pipelettes pour le samedi...

Le coup d'envoi était sifflé à l'heure dite par Luc (Président) assisté de Benjamin (dirigeant U15F) et de Nicolas (coach de Neuilly). Les oranges, pour l'occasion, ne dérogeaient pas à la règle en encaissant un but sur l'entame de la rencontre sur un enchaînement rapide ( 0-1  2' ). Les bleues étaient nettement mieux en place et appliquées techniquement puisqu'elles continuaient d'accélérer au point de dominer outrageusement les débats. Sur une contre-attaque, les Sévriennes encaissaient un second but malgré la sortie de Lily ( 0-2  11' ). A la 13', les Sévriennes bégaillaient leur jeu au point de perdre toute lucidité sur un corner en repoussant le ballon dans l'axe pour une reprise adverse imprécise. Il fallait attendre un peu d'un quart d'heure pour voir une réaction Sévrienne par l'entre-mise de Juliette S, rentrée en jeu, qui devançait la sortie de la grande gardienne. Elle ne trouvait pas le cadre suite à son tir, gênée par trois adversaires autour d'elle. A la 18', dans la minute suivante, Diane trouvait Jeanne sur une remise en jeu (6 mètres), cette dernière orientait sa passe vers Lorraine dont le tir passait à côté du but. A la 21', Lily sortait dans les pieds adverses à l'extérieur de sa surface pour sortir la " patate chaude " en touche! A la 24', la portière Neuilléenne trouvait facilement une de ses coéquipières dans l'axe, elle s'avançait aisément pour tenter sa chance de loin. Lily repoussait son tir sur une autre adversaire qui concluait mais le but était refusé pour une position de hors-jeu. A la 27', Juliette centrait pour Lorraine dont la reprise du pied gauche manquait de précision. Deux minutes après, Camille ratait sa relance défensive qui faillit profiter à l'adversaire mais sans conséquence. Les Sévriennes continuaient de "flotter" défensivement mais Lily gênait bien son vis-à-vis dans sa sortie. Cette dernière était encore à l'œuvre sur une énième sortie mais avec moins de réussite puisque le ballon revenait sur une autre joueuse qui concluait dans le but vide ( 0-3  36' ). A l'engagement, les oranges repartaient de l'avant avec une relance côté gauche de Lucy qui décalait Lorraine dont le tir allait se loger dans la lucarne droite mais la grande gardienne adverse avait aucune difficulté à stopper son tir! Avant la pause, Lucy avançait balle au pied avec un boulevard devant elle pour frapper à 20 mètres sans conviction alors qu'elle pouvait encore avancer et décaler Juliette S isolée sur sa droite.

A la pause, le staff essayait de remobiliser le groupe qui était passé complètement à côté de son sujet. Le manque de déplacement sans ballon contrastait avec ceux bien huilés de leurs adversaires du jour. L'avantage de trois buts au tableau d'affichage était somme toute logique à la vue de ce premier opus. Les pipelettes avaient le mérite de repartir de l'avant dès le coup d'envoi de la seconde période sifflée par Luc. A la 46', Mélie lançait idéalement Juliette S en profondeur mais elle orientait son contrôle un peu trop loin. Malgré sa vitesse de course, la gardienne la devançait de peu pour sortir le ballon en corner! Ce dernier ne donnait rien car il était tiré dans les gants de la portière. Deux minutes après, Juliette S prenait le rôle de la passeuse mais cette fois-ci le long de la ligne de touche côté droit. Lorraine rattrapait le ballon avant qu'il ne sorte en touche. Elle repiquait vers le but adverse esseulée mais son tir était trop enlevé alors qu'elle pouvait encore avancer. A la 49', Neuilly tentait sa chance sur un tir lointain mais sans danger car en cloche. Les pipelettes retournaient dans leur travers en se faisant gratter un ballon, la Neuilléenne tirait au sol et voyait le ballon finir au fond des filets sans réaction adverse ( 0-4  50' ). Les pipelettes repartaient dans leur travers avec de nouveau une perte de balle sur une remise en jeu cinq minutes plus tard. L'adversaire du jour déroulait son jeu face à des oranges en retard sur chaque joueuse. Elles concluaient leur action rondement bien menée ( 0-5  55' ). A l'heure de jeu, les pipelettes réagissaient par une occasion franche de Lorraine dont le centre-tir passait devant la ligne de but adverse sans que Lucy puisse conclure, trop courte! Neuilly profitait des largesses défensives du Sèvres FC 92 à la 66' mais le tir passait au pied du poteau droit de Lily. A la 71', Juliette interceptant une passe adverse, elle s'avançait et ajustait un bon tir au sol au pied du poteau droit mais la très bonne gardienne adverse se couchait rapidement au sol pour s'en saisir. Les pipelettes de Sèvres se créaient une ultime occasion à la 75' sur un bon échange collectif ponctué par un tir de Clara toujours stoppé par la portière adverse. Luc mettait un terme à cette rencontre en sifflant le terme du match.

Samedi 15 Avril 2023 à 15h00.

Championnat 6ème journée Poule Elite.

Sèvres FC 92 - Olympique de Neuilly

Buts pour Ol. Neuilly : 2'; 11'; 36'; 50' et 55'.

Composition : Lily - Camille, Diane - Lucy, Jeanne, Clara (cap) - Lina, Juliette R.

Renforts : Lorraine, Mélie, Juliette S, Chiara.

Résultats de la 6ème Journée :

Sèvres FC 92 - Ol de Neuilly  0-5.

ES Colombienne - Courbevoie Sports 5-0.

ES Gennevilloise - AS Voltaire 13-2.

Antony Foot Evolution - FC Plessis-Robinson 1-2.

USM Malakoff - AS Meudon 5-0.

Classement Poule Elite

Le mot du coach : " Nous étions en deçà de notre niveau des deux derniers matchs joués. Nous étions à l'image de notre séance de Mercredi. Il faut arrêter de juger ses adversaires avant le match et avoir plus confiance en soi et son équipe! Cette rencontre a démontré la fragilité du groupe dans la difficulté, il faut absolument repartir sur le même état d'esprit des deux matchs et séances d'entraînement précédents. "