Envie de participer ?

U15F : "Joues comme tu t'entraînes..."

Publié il y a 1 an

U15F :  Joues comme tu t'entraînes...

Pour la sixième journée du championnat poule Elite, les pipelettes de Sèvres se déplaçaient à Courbevoie pour une rencontre en début d'après-midi...

Alors que le match de championnat de la semaine dernière avait dû être arrêté avant son terme en raison de la grave blessure de Chenoa survenue à un quart d'heure de la fin. Le groupe avait été secoué plus tard dans la soirée en apprenant que c'était une fracture de la cheville. Dans son malheur, Chenoa qui avait été évacuée par les pompiers vers les urgences, avait une attelle pendant trois jours. Au terme de ces trois jours, elle devait revenir aux urgences pour que les médecins lui remettent sa cheville en place avant de la plâtrer pour une durée de trois semaines (fin du plâtre vers le 19 Avril). Dès que le plâtre sera enlevé, elle devra attaquer une rééducation de 50 jours (Reprise prévue vers le 9 Juin) (Kiné) avant de pouvoir recommencer à taquiner le ballon avec ses coéquipières. Tout le groupe des pipelettes U15F souhaite bon courage à Chenoa qui a fait la surprise à ses coéquipières de venir les encourager.!

Pour cette 6ème journée, le staff avait un groupe élargi à disposition mais l'une d'entre-elle (Juliette R), initialement convoquée, devait se résoudre à déclarer forfait! La faute à un ongle du gros orteil tomber et donc gênant pour jouer un sport dont la pratique principale se fait avec les pieds! Clara qui était treizième la suppléait au pied levé laissant Inès "en attente" en cas de nouveau forfait de dernière minute. Lily changeait de défense devant elle avec la blessure de Chenoa. Camille et Naïa formaient la charnière centrale. Mélie s'entourait de Lucy à droite et de Diane à gauche. Juliette S et Lorraine reformaient le duo d'attaque. L'encadrement n'était pas en reste avec quatre renforts près à en découdre ( Clara, Jeanne, Lina et Marie ).

Le coup d'envoi de cette rencontre était sifflé avec trois minutes d'avance. Durant les cinq premières minutes, les deux équipes s'observaient sans véritable engagement offensif. La première banderille offensive était à mettre à l'actif des "bleues ciel" par l'intermédiaire de Lucy. Sur un débordement sur son côté droit, son tir était trop croisé pour trouver le cadre et Lorraine était trop courte pour couper sa trajectoire. Mélie sortait sa "boîte" à interception en récupérant un ballon adverse puis elle centrait en retrait pour Juliette qui avait le temps d'ajuster la portière adverse et ouvrir le score ( 0-1  6' ). Trois minutes après, Mélie refaisait sa spéciale sur une adversaire surprise. Et d'un extérieur du pied droit, elle décalait sur sa gauche une Lorraine attentive et concentrée pour doubler la mise ( 0-2  9' ). Dans la minute suivante, "bis-repetita" de Mélie pour lancer Juliette plein axe en une contre une avec la gardienne mais cette dernière réalisait un bel arrêt sur son tir au sol. Au quart d'heure de jeu, les pipelettes obtenaient un coup franc bien placé pour une main adverse. Diane se chargeait de le tirer en force que la gardienne repoussait tant bien que mal sur...Lorraine qui le reprenait en première intention de peu à côté du cadre. Elle ne se décourageait pas pour autant puisqu'elle pressait les Courbevoisiennes sur leur six mètres. Elle parvenait à reprendre le précieux dans leurs pieds pour centrer en retrait sur Juliette dont le contrôle imprécis profitait à sa coéquipière, Lucy qui marquait en force malgré la gardienne adverse ( 0-3  16' ). Courbevoie avait du mal à inquiéter Lily dans sa surface mais à la 18' il lui fallait rester vigilante sur une contre-attaque adverse sur laquelle Camille revenait en catastrophe suppléée par Lily qui s'en saisissait. A la 21', Lucy réalisait une frappe au sol et elle assistait à un arrêt surprenant de la gardienne qui au début s'était fait surprendre mais elle avait un bon réflexe puisqu'elle stoppait le tir avec son dos en lui roulant dessus!!! Juste après les bleues ciel ne lui laissaient aucune chance, Lucy centrait vers Juliette qui devançait son vis-à-vis pour dévier sur Lorraine qui n'avait plus qu'à conclure ( 0-4  22' ). Par la suite, Philippe décidait de sortir Lily qui ne communiquait pas assez dans sa surface de réparation; Lorraine qui la suppléait au pied levé (non prévu) était toute chanceuse sur sa seule situation "chaude" puisque le poteau la sauvait sur un tir adverse!!! A quatre minutes de la pause, Clara qui avait remplacé Lucy, débordait sur ce même côté droit  mais elle temporisait pour "fixer" son adversaire. Elle ré-accélérait pour centrer en retrait pour Lina à la finition ( 0-5  36' ).

A la reprise de la seconde période, les pipelettes de Sèvres continuaient de déployer leur jeu puisqu'à la 43', Juliette interceptait le ballon dans l'axe. Elle prolongeait le ballon dans la course d'appel de Lina qui partait vers le but en s'imposant face à son adversaire et projetant le ballon au fond des filets malgré la sortie de la gardienne ( 0-6  43' ). Cinq minutes après, Juliette (comme Mélie en 1ère) chapardait un nouveau ballon adverse sur le côté gauche. Elle trouvait Lina qui prolongeait sur Clara dont la frappe au but était ralentie par la portière Courbevoisienne mais n'empêchant pas le ballon d'aller dans son but tandis quer Juliette avait suivi l'action, elle poussait le ballon au fond des filets avant qu'il ne rentre (comme Kilian l'avait fait à Olivier à la Coupe du Monde 2018!!!) ( 0-7  48' ). A la 52', Courbevoie reprenait de volée un corner mais au-dessus des buts de Lily. A la 55', alors que les Sévriennes réalisaient deux changements, l'arbitre laissait reprendre le jeu avant que les changements soient réalisés. Résultat, les bleues foncées marquaient un but dans l'incompréhension totale (il sera finalement retiré en fin de rencontre!). Dans la minute suivante, la meilleure Courbevoisienne faisait une revue d'effectif en dribblant des pipelettes aux abonnées défensives absentes. Ses enchaînements de dribbles n'étaient malheureusement pas récompensés à juste titre puisque sa finition manquait un peu de précision en s'échouant dans le petit filet extérieur! A l'heure de jeu, les Sévriennes étaient toujours dans leur "trou noir" avec encore des absences défensives qui faillir les surprendre mais le manque de précision adverse dans la finition faisait reculer cette échéance. A la 66', l'arbitre de la rencontre sifflait une main imaginaire de Lorraine dans la surface de réparation. L'incompréhension était totale mais il fallait faire "avec". Lily n'était pas loin de l'arrêter en partant du bon côté ( 1-7  66' ). A la 70', Courbevoie continuait de garder les débats à son avantage. Sur une contre-attaque, Diane la contenait mais ne pouvait empêcher le tir adverse dévié par l'arrêt de Lily. Deux minutes après, les pipelettes reprenaient les commandes du jeu par l'entremise de leur capitaine, Juliette qui manquait de peu le cadre.  Sèvres se remettait dans leur pressing collectif et Lucy en profitait sur une touche adverse pour tirer au but. Son tir finissait au fond des filets accompagné de Lorraine qui évitait d'imiter Juliette car en position de hors-jeu sur le tir ( 1-8  73' )!!! Trois minutes après, toujours Lucy sur son côté droit mais cette fois-ci elle rentrait à l'intérieur pour trouver latéralement Juliette qui orientait son contrôle vers le but et parvenait à devancer la portière adverse ( 1-9  76' ). Peu avant la fin de la rencontre, l'arbitre oubliait de siffler une charge illicite adverse mais il n'oubliait pas de siffler la faute (réelle aussi)  dans la surface de réparation Sévrienne dans la même action! La joueuse de Courbevoie le transformait en ne laissant aucune chance à Lily ( 2-9  78' )

Samedi 1er Avril 2023 à 14h00.
6ème journée du championnat (Poule Elite).
Stade Bernard Isambert.

Courbevoie Sport - Sèvres FC 92  2-9 (0-5).
Buts pour Courbevoie sports :  66' (sp), 78' (sp).
Buts pour Sèvres FC 92 :  Juliette ( 6', 48' et 76' ), Lorraine ( 9' et 22' ), Lucy ( 16' et 73' ), Lina ( 36' et 43' ).

Composition : Lily - Camille, Naïa - Lucy, Mélie, Diane - Juliette S (cap), Lorraine.
Renforts : Lina, Jeanne, Clara et Marie.