Envie de participer ?

U15F : "Une tempête bleue..."

Publié il y a 4 ans

U15F :  Une tempête bleue...

Après l'intermède de la Coupe des Hauts-de-Seine, éliminées et le tournoi Futsal (3ème) pendant les vacances, les pipelettes revenaient aux affaires du championnat...

Pour cette troisième journée de la seconde phase (Excellence), le Sèvres FC 92 se déplaçait de nouveau à Rueil-Malmaison mais au Stade Maurice Hubert, installation de la JS Suresnes. Cette dernière faisait une demande auprès du club pour jouer la rencontre à 9h30!!! Le match était décalé d'une heure pour permettre à Eric d'être présent ainsi qu'à un minimum de 7 joueuses. Le seul hic était l'absence des deux gardiennes (Nell et Jade) ainsi que d'autres joueuses ( Maélis, Olivia, Aya, Margot...). Au Mercredi soir, le groupe était composé de 8 joueuses ( Fayza, Marine, Carla, Ava, Lili-Rose, Ambre, Nawel et Eléonore ) mais le Vendredi la roue tournait avec une Jade se rendant finalement compte qu'elle était disponible et une Alix qui basculait avec les U15F suite au report du match U18F à Issou pour cause de terrains en herbe fermés!!! Tout le groupe se retrouvait directement au stade de la JS Suresnes une heure avant le coup d'envoi.

Eric débutait avec une composition classique avec Jade dans ses buts, son habituelle charnière centrale (Marine et Carla), son traditionnel milieu de terrain (Fayza, Ava et Eléonore) et la pointe offensive Ambre. Cette dernière allait alterné avec Lili-Rose. Tandis que Nawel et Alix étaient prêtes à rentrer en milieu. Les conditions météorologiques n'étaient pas les plus optimales avec un avis de tempête (vent à 90 km/h) pour la matinée. Eric prévenait son groupe qu'il allait falloir jouer de deux manières différentes, une mi-temps face au vent et la seconde avec!!! Le groupe s'échauffait sur le côté du terrain alors que les U10 de la JS Suresnes rencontraient ceux du FC Issy-les-Moulineaux. Ce match finissait "pile poil" à 10h30 permettant ainsi aux U15F d'enchaîner juste après. Les pipelettes rencontraient une équipe qui les avait battu par deux fois largement en match amical en tout début de saison. Cela allait être un bon test pour le groupe d'Eric et ainsi voir les progrès de ces derniers mois...

Un jeune arbitre du club sifflait le début des "hostilités" qui voyait les pipelettes prendre le jeu à leur compte. Dès la 6', Ava trouvait Fayza sur le côté droit qu'elle débordait pour centrer devant le but mais la gardienne Suresnoise l'interceptait! Quatre minute après, Fayza interceptait le "6 m" de la portière puis elle décrochait une frappe sortie en corner! Sur ce dernier tiré par Ava, Fayza, de nouveau, le reprenait mais il était repoussé par la gardienne. ambre ne parvenait pas à conclure dans une forêt de jambes!!! A la 13', l'arbitre n'avait pas d'autre choix que de siffler un penalty suite à une grotesque faute sur Ava dans la surface de réparation. Marine se chargeait de le tirer mais sa frappe était trop enlevée puisqu'elle passait au dessus de la lucarne droite de la gardienne! Elle n'avait pas longtemps pour "accuser le coup" car ses coéquipières pressaient l'adversaire pour leur reprendre le ballon et Ava trouvait les filets pour la plus grande joie de toutes ses coéquipières ( 0-1  15' ). Alix et Lili-Rose suppléaient Eléonore et Ambre. A la 18', Fayza trouvait Alix à l'opposé sur une passe au sol. Cette dernière décrochait une frappe mais la portière adverse veillait au grain!  Nawel rentrait en lieu et place de Fayza. Trois minutes après, Ava voyait la grande portière de Suresnes faire une horizontale sur son tir pour le repoussé en corner. Ava le jouait à deux mais son ballon rebondissait sur la barre transversale! Les jaunes étaient méconnaissable jusqu'à la 24', c'était le moment pour elle de commencer à jouer et fort belle manière sur un "une-deux" qui finissait sur un but où Jade restait planter sur ses appuis ( 1-1  24' ). La JS Suresnes profitait même des largesses de Jade dans son but en la surprenant sur un tir anodin ( 2-1  25' ). Eric demandait à ses joueuses de se calmer et de jouer leur jeu collectif! Ce qu'appliquait Alix en temporisant avant de transmettre à Ava qui décrochait une grosse frappe de 20 mètres qui finissait dans la lucarne opposée malgré les gants de la gardienne adverse ( 2-2  29' ). Cette dernière parvenait à arrêter le suivant, celui d'Alix suite à un service de Carla. Ava tentait de nouveau sa chance mais beaucoup de monde se trouvait dans la surface. Ce qui aboutissait à un cafouillage dont tirait profit Lili-Rose pour redonner l'avantage à ses couleurs ( 2-3  31' ). Le collectif des jaunes commençait à se désolidariser tout le contraire des bleues qui continuaient de dérouler à l'image de la remontée de balle d'Ava qui lançait en profondeur Alix. elle se faisait contrer par la gardienne sortie à sa rencontre. Mais Alix gardait la maîtrise du ballon pour ajuster un tir dans le petit filet opposé ( 2-4  38' ). Suresnes revenait dans la rencontre juste avant la pause sur un tir de 20 mètres plein axe sur lequel Jade appréciait mal la trajectoire ( 3-4  39' ). L'arbitre sifflait la fin de dette première mi-temps haletante entre deux équipes de même niveau!

Eric profitait de cette pause pour prendre à part sa gardienne Jade en manque cruel de concentration. Puis avec le groupe entier, il remobilisait tout le monde en leur demandant plus de rapidité dans les phases de jeu ce qui amènerait plus d'opportunités de buts!!! Le message était passé pour preuve dès la 42', Lili-Rose et Nawel pressaient la charnière défensive ce qui permettait à Ava de tirer au but mais la portière le stoppait! A la 47', Ava sollicitait Alix sur un "une-deux" puis trouver Lili-Rose dont le tir était de nouveau stopper! Peu après, Ava obtenait un coup franc bien placé suite à une faute subie. Alix le tirait mais la gardienne le relâchait. Ava le reprenait, elle pensait le voir finir au dessus mais le ballon se logeait dans la lucarne ( 3-5  49' ). Deux minutes après, Ava tirait un corner fort au premier poteau sur Alix qui contrôlait du gauche pour enchaîner du même pied puissamment ( 3-6  51' ). Fayza revenait aux affaires en délivrant une passe décisive à Ava pour son quatrième but au sol ( 3-7  56' ). La rencontre devait être suspendue pendant près de dix minutes la faute à un déluge de grêlons accompagnés de fortes rafales de vent! Eric en profitait pour demander à son groupe de ne pas relâcher leur emprise sur le jeu! Les deux équipes reprenaient la rencontre avec encore 22 minutes à jouer. Suresnes tentait de se relancer sur une contre-attaque mais Marine la contenait idéalement. La réponse Sévrienne ne se faisait pas attendre puisque Fayza marquait sur une grosse frappe ( 3-8  61' ). Le Sèvres FC 92 continuait de dérouler avec les mêmes principes de jeu malgré les changements de joueuses opérés! Alix se permettait même de glisser le ballon sur Fayza malgré l'opposition. Cette dernière rentrait dans la surface et doublait sa mise personnelle ( 3-9  63' ). Les réactions de suresnes devenaient de plus en plus rare comme ce ballon qui heurtait le poteau sur lequel Jade était présente! Marine jouait une touche rapide sur Fayza qui partait en duel avec la portière adverse mais son tir était trop croisé! Marine à la 70' obtenait un coup franc suite à une faute sur Alix mais son tir se dérobait au cadre! A la 72', Alix provoquait un "une-deux" avec Fayza, elle tamporisait avec le ballon puis elle ajustait son tir pour contourner la gardienne et marquer le dixième but des bleues ( 3-10  72' ). La "tornade" Sévrienne continuait de faire des dégâts sur Suresnes...Marine ressortait le ballon en prolongeant sur Fayza qui trouvait encore Alix pour son quatrième but ( 3-11  73' ). Suresnes avait un sursaut d'orgueil en créant un peu la panique dans la surface de réparation Sévrienne mais sans conséquences! La dernière salve était pour les pipelettes de la meilleure des manières....collectivement! Ava (défenseur central pour la fin de rencontre) trouvait Alix sur son côté gauche qu'elle débordait. Son centre trouvait Eléonore qui décalait Fayza pour marquer à bout portant ( 3-12  80' ). L'arbitre mettait un terme au calvaire subi par les jaunes au cours de cette seconde période à sens unique (0-8)!!!

Eric recevait même les félicitations de Flore (coach U15F JS Suresnes) qui était impressionnée par les progrès techniques et collectifs du groupe depuis le début de la saison! Les pipelettes étaient fières de leur prestation collective et même s'il n'y avait pas de collation d'après-match, les oncles et le frère de Fayza leur en offraient une tout en les félicitant de leur prestation collective au delà du résultat!

Samedi 29 Février 2020 à 10h30.

Championnat (District).

3ème journée de la Poule Excellence.
JS Suresnes - Sèvres FC 92 3-12 (3-4).

Buts JS Suresnes : 24', 25', 39'.
Buts Sèvres FC 92 : Ava (15', 29', 49', 56' ), Lili-Rose ( 31' ), Alix ( 38', 51', 72', 73' ), Fayza ( 61', 63', 80' ).

Composition : Jade - Marine, Carla - Fayza, Ava (cap), Eléonore - Ambre (Alix, Nawel, Lili-Rose).

Le mot du coach : "Un vrai plaisir de voir le groupe récompensé par son travail à l'entraînement. Il faut continuer ce travail car il servira à celles qui monteront en U18F la saison prochaine ainsi qu'à celles qui resteront en U15F! Alix qui joue en U18F habituellement se fond aisément dans le collectif. Un grand BRAVO pour ce jeu collectif déployé !!!"

Prochaine rencontre : Samedi 7 Mars 2020 (en attente d'horaire et de stade)